出售“赵薇的酒”被指责为不择手段
时间:2019-03-26 11:35:34 来源:栾川资讯网 作者:匿名


浙江在线,2月03日,由于微博上的“假邮件”,以及各种媒体和网站关于《赵薇酒庄遭黑商冒充老公好友帮打假》的报道,绍兴马阿依经营的“老小食品店”一夜成名。这家小杂货店也被网友称为坏商人和黑商店。

2012年12月底,杂货店老板马阿姨提起诉讼,四名被告人,包括张伟夫(赵薇的丈夫黄有龙的朋友)发布了微博的新闻,都向岳城区报案在绍兴法院,共索赔55万元,其中包括25万元的精神损害费。

绍兴市岳城区法院昨日向记者证实,法院已正式受理此案。

绍兴马阿依开一家小店并不容易。

微博给全家带来了极大的痛苦。

在投诉中,马阿姨提到,2012年11月20日14时33分,新浪微博用户“潘有林---重”(又称“潘有林重”),在其微博上刊登的内容是“她的葡萄酒“绝对不会进入市场。这是一个虚假的广告,反假冒!”

除了马阿姨的小商店名称外,邮寄的图片还公布了马阿姨的儿子小金的姓名和手机号码。

Ma Ayi在投诉中称,潘有林是新浪微博“潘有林---重”的用户,并获得了新浪的实名认证,“着名广告主和品牌专家潘有林”。微博发布后,它一再转发。国内多家媒体也发布了《赵薇酒庄遭黑商冒充》,《赵薇家的美酒未上市惨被不良商家惦记》等报道。

马阿姨一直身体不好。她于2000年在家中被解雇。她从事自己的职业生涯并于2004年开始创业,并在绍兴开设了一家“老旧杂货店”。在丈夫的工作之后,马的丈夫经常利用业余时间来帮助购买,几乎每天都要到凌晨两点。在丈夫和丈夫的照顾下,这家商店赢得了良好的声誉,并拥有一批忠诚的客户和合作伙伴。

关于索赔的原因,Ma Ayi在投诉中表示,商店一直坚持“诚实为本”,“顾客至上”的服务理念,但潘友林通过微博公开发布诽谤和侮辱性信息。并被媒体转载,并被媒体报道说,他纯粹犯了谣言,贬损她,损害了她的声誉并对她造成了极大的伤害。此外,在潘友林的微博地图中,他公布了马阿姨的儿子小金的姓名和手机号码,导致他的儿子小金受到不明身份的骚扰和威胁,给家人带来极大的情感痛苦。

“梦洛”葡萄酒广告宣传单

“它由优秀的经销商提供”

马金涛的儿子小金昨天告诉记者,他父母经营的副食品店从2010年左右开始以“赵薇的葡萄酒”为广告,以“蒙罗”品牌经营法国波尔多葡萄酒(葡萄酒)。单,也由优越的经销商提供。

此外,父母食品店出售的“梦罗”红酒齐全,包括海关证明和健康检查报告。

Ma Ayi在投诉中提到,在获悉网上侵权信息后,于2012年11月22日,他要求儿子小金联系潘友林并要求对方删除该信息。结果,他的儿子小金被“变黑了”。

小金向微博管理员报告了这些信息并要求删除侵权信息,但被拒绝的理由是报告的原因没有明确填写。

包括新浪网和贵州网站在内,他们都重印了这篇微博新闻。因此,马阿姨补充了新浪微博和新浪网的赞助商,以及贵州网站的组织者作为被告。

直到今年1月30日,“潘有林---重”通过微博发出了“建议”:赵薇的法国梦露,在中国大陆没有销售,也没有卖家。现在只有极少数的产品在朋友和亲戚的圈子里品尝。无需关注那些卖家。

马云的儿子小金和岳城区法院有关人员昨天告诉记者,在接受案件后,法院根据原告提供的潘友林公司的注册地址发出法院传票,但是快递邮件被退回了,其他三名被告都签了名。传票。

根据媒体的公开报道,赵薇和他的妻子早在2009年就已经有了在法国购买葡萄酒厂的想法。他们一直在寻找各种渠道。最后,在2011年底,他们决定收购波尔多右岸圣埃米利永的“梦罗酒庄”。 ”。