几个月的薪水没有变化。法官提醒大学生不要盲目找工作。
时间:2019-03-25 06:03:03 来源:栾川资讯网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

工作几个月我没有看到工资。

法官提醒:大学生不应盲目找工作

2009-10-26 8: 47: 54点击: []镇海新闻网

镇海网讯(实习记者冯杰通讯员刘振宇)仅仅因为渴望找工作,没有仔细检查雇主的实际情况,但没有得到几个月的工作报酬。昨天,地区法院结束了一起大学生要求工资的案件。调解后,被告同意向五名原告支付生活津贴。

李萌(化名)和其他五名学生都是宁波几所高校的应届毕业生。自去年下半年以来,他们一直在寻找工作,并没有找到合适的工作。在今年3月的招聘会上,李萌等人被一家设计公司的招聘信息所吸引。该公司与李萌等人进行了专业配对。虽然最初的治疗不是很高,但该公司逐渐承诺。改善治疗并为他们提供专业培训。李萌和其他人正在寻找工作,他们已经与公司达成了就业意向。

公司上班后,李萌等人发现公司的实际情况并不理想。为了省钱,公司选择在住宅楼租房子。由于嘈杂的声音,它经常被邻居抱怨。让李萌和其他人失望的原因是公司没有与他们签订正式的劳动合同,但要求李萌和其他人每天上班。否则,他们将从工资中扣除款项,他们将无法在月底获得“全员出席奖”。考虑到找工作并不容易,李萌和其他人都很珍惜这份工作并按时上班。为了节省生活费,几个人分享了住房。

最后,我希望在月底支付工资的那天,公司负责人说最近资金一直很紧张,他们已经借给了银行,并答应银行贷款将在抵达后立即支付,但已被延迟。就这样,李萌等人在公司工作了两三个月,每人只收到300元补贴。原来承诺的培训是让他们去商场做市场调查,甚至是去商务旅行的费用。他们自己为此付出了代价。6月,该公司的租赁房屋到期。李萌和其他无处工作的人有点不知所措。公司负责人告诉李萌等人回家等新闻,有工作时会通知他们。

此时,李萌和其他人认为再次入住公司毫无意义,并要求终止与公司的就业协议。公司对此没有异议,并承诺根据每个人的实际表现和出勤状况补贴两三千元。但是,在预约时间到期后,公司仍然没有给钱。无奈之下,李萌等人不得不向法院提起上诉。经法院调解后,被告同意在10月底前支付拖欠的生活津贴。

现在,当我找工作时,法官会提醒准备找工作的学生。在签署雇佣协议之前,他们应仔细检查雇主的详细信息。有工作意向后,他们应该与公司建立标准的雇佣关系。他们很可能会盲目地找工作。风险。

作者:冯杰通讯员见习记者刘振宇主编:骆驼

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻