各种鲜花和鲜花,哀悼,清理,葬礼鲜花,设计,透露清新的空气
时间:2019-03-25 08:34:50 来源:栾川资讯网 作者:匿名


多年来,清明的葬礼花卉主要受到了黄菊和白菊的印象,但今年清明前夕的记者发现,无论是在北京的花卉市场还是在花店的设计理念和花店,各种鲜花和主题已经悄然取代传统设计。

记者近日在北京亮马河和莱花花的鲜切花园里看到,展台的每个角落都有一束葬礼花篮。乍一看,它并不显眼,因为它们大多使用白百合,马蹄莲,蝴蝶兰,非洲菊等主要花卉,甚至以鲜紫色的兰花和黄玫瑰为主要花朵,黄白菊花只是点缀。这些花的价格在50元到100元之间。据说每个展位在过去一周内每天可以“走”几次。为什么葬礼花的设计如此多样化?据一位商人说,“葬礼花主要是黄色,白色和紫色。至于使用的花材料,范围很广。“在清明之前,菊花价格上涨,其他花卉更高档。这是商人选择其他鲜花。材料的两个原因。此外,死者在其一生中喜欢的花朵已成为购买者的主要选择。对于年龄超过70岁且已经死亡超过三年的死者,商人也会建议增加一点颜色。

北京布尔玛国际花卉学院院长邓红云告诉记者,白玫瑰,栀子花,白莲花或其他素色花象征着后悔和怀旧,可以设计成葬礼花;蓬莱松,唐菖蒲,排草等简单的坚韧植物也适合节日的悲痛;不要忘记我表达爱的感受,天堂之鸟祝愿死者在天堂幸福,所有这些都是历史悠久的鲜花。值得注意的是,在目前全国的情况下,最好不要在葬礼花卉中使用浓郁的花香,而整体的花朵装饰不宜过于华丽,以免给人不小的印象。尊重死者。

台湾着名花艺家陈楚勋介绍台湾有两种葬礼设计。卖给中老年顾客的鲜花大多是用黄色菊花和康乃馨和剑兰设计的,而卖给年轻人的鲜花则是白色,黄色和粉红色的玫瑰。主。上海芳华花艺学院院长陈湘华多年来一直在海峡两岸教艺术。她建议清明节的鲜花应该考虑它的耐久性。白菊花,黄菊花,纽菊花和乒乓菊花是不错的选择,除了八角金盘的果实。 ,桉树叶和其他成分也非常有用。开花时应考虑开花仪式,竹篮是开花的理想选择,竹篮本身来自大自然,即使放置很长时间也不会污染环境。在花束的设计中,她建议用棉花或再生纸包装纸,这些纸大多是浅色的,适合清明节的主题,而且更自然,更干净。她说,在德国的盛大季节,一些花店将干花制成小花束,然后沿着街道在手推车里出售,这样可以避免浪费花卉并节省更长的时间。看起来不错。北京莱泰华清明殡仪馆的黄玫瑰非常引人注目